激うま宗田節しょうゆ

こんにちは!EMIKOです

先日、四国に旅行に行ったお客様からいただいたお土産、宗田節しょうゆがもーたまらない美味しさなのでご紹介します。

宗田2

これですこれ

もともと空の瓶に宗田節という細長いカツオ節が数本入っていまして、しょうゆを各自入れて宗田節しょうゆを作ってくださいねというキットになっております。減塩でもうすくちでも、好みのしょうゆを入れて二週間で完成です!

そしてこれがもう感動的な美味しさ!お豆腐にも野菜にも油揚げにもうどんにも、何にかけても美味しいのです。鰹節の良い香りがたまらん♡

でねでね、一番捗るのが朝ごはんなんです。何にかけるかと申しますと黄身トロトロの目玉焼きです。熱々ごはんに乗せてその半熟目玉部分に宗田節しょうゆをひと垂らしいたしますとああもう本当に本当にたまらなく美味しいごちそうなんです!!朝から悶絶。

そんなヘビーローテーションをしていると

宗田1

この宗田節がうまみのもと

すぐになくなってしまいます。でも!なんとしょうゆを継ぎ足し続けると一年間!宗田節しょうゆが楽しめるのです!凄いシステム。それだけ宗田節にはうまみが詰まってるんでしょうね。

宗田節3

今年の年末にお取り寄せしようっと。オススメです!