こんにちは!EMIKOです。
今年初の枝豆を見つけたので小躍りして買ってきました!枝豆の季節がついに!
私は枝豆が大大大好物で毎週休みの前日に食べます。
なぜ休みの前日なのかそんなに好きなら毎日食べればええじゃないのと思われるかも知れませんが、なぜかと申しますとニンニクを効かせた枝豆ペペロンチーノこそが!大好物だからなのです!
ビールに最高に合うんです。オリーブオイルにニンニクと鷹の爪をピリッときかせて。
これを飽きもせず毎週毎週食べるのですが、真夏のトップシーズンには一袋198円ほどで売られている枝豆もシーズンオフになるにつれ徐々に値上がり、10月下旬にはもはや丹波の黒豆しか売っておらず一袋698円の最高級の枝豆をそれでも食べ続けるわけです。家計を圧迫しながら。一粒一粒を噛みしめるわけです。そしてしばしのお別れ…
ちなみに今回の初物の枝豆は398円でした。まだちょっと贅沢品ですね。
早く激安枝豆がスーパーに山積みになりますように!!