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激うま宗田節しょうゆ

こんにちは!EMIKOです

先日、四国に旅行に行ったお客様からいただいたお土産、宗田節しょうゆがもーたまらない美味しさなのでご紹介します。

宗田2

これですこれ

もともと空の瓶に宗田節という細長いカツオ節が数本入っていまして、しょうゆを各自入れて宗田節しょうゆを作ってくださいねというキットになっております。減塩でもうすくちでも、好みのしょうゆを入れて二週間で完成です!

そしてこれがもう感動的な美味しさ!お豆腐にも野菜にも油揚げにもうどんにも、何にかけても美味しいのです。鰹節の良い香りがたまらん♡

でねでね、一番捗るのが朝ごはんなんです。何にかけるかと申しますと黄身トロトロの目玉焼きです。熱々ごはんに乗せてその半熟目玉部分に宗田節しょうゆをひと垂らしいたしますとああもう本当に本当にたまらなく美味しいごちそうなんです!!朝から悶絶。

そんなヘビーローテーションをしていると

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この宗田節がうまみのもと

すぐになくなってしまいます。でも!なんとしょうゆを継ぎ足し続けると一年間!宗田節しょうゆが楽しめるのです!凄いシステム。それだけ宗田節にはうまみが詰まってるんでしょうね。

宗田節3

今年の年末にお取り寄せしようっと。オススメです!

 

 

 

年越し蕎麦

i w a o です。

 

車で1時間埼玉県北本市の蕎麦 阿き津

街外れの蕎麦屋、駐車場の目の前は田園風景

まずビックリ‼ ここに蕎麦屋

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店内はテーブル5卓、落ち着いた空間

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鴨南蛮 ¥1900

今まで食べた中で一番、スープ旨い

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天せいろ ¥1750

蕎麦の香り、味、喉越しは完璧

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静かですごく落ち着く雰囲気

ここまで来たかいがありました。