こんにちは!EMIKOです
先日、友人夫婦からステキな贈り物が!
どーん
サザエどっさり!!
新鮮らしく、説明書にはお刺身の作り方が載っていたんですが…
生きてるサザエを引っ張り出しさらに切り刻むなんて勇気が
どうしても出なくてそのまま加熱させていただきました…合掌
まずはつぼ焼き~♪シンプルにお醤油とお酒をたらして♪
旨い!磯のかほりがプンプン
翌日はガーリックバターで炒めてから焼いてオサレ風に。
ギャー!白ワイン買ってくるの忘れた!
どちらもすごく美味しかったです!
次は(もっと人生経験を積んだ上で)ぜひサザエのお刺身に
チャレンジしてみたいです…
サザエパーティー
コメントをどうぞ