月別アーカイブ: 2012年7月

日帰り温泉

I W A O です。
毎日がヘトヘト 
猛暑じゃなく酷暑到来か???
そうだ!温泉にいこう
今年5月にオープンした雅楽の湯
120717_170339.jpg
埼玉県 東武動物公園駅から送迎バス5分
ホームページで下調べして
よし午前中に行こうっと言いつつも途中寄り道をした為
昼過ぎに駅に到着
やべ~送迎バス1時30分まで運休だよ
まぁ!しょうがない歩いていこう15分位だろ
その日はめちゃ暑い[emoji:v-356]
徒歩10分後で看板発見、次の交差点で右に曲がれ
もう少しかな???
さらに10分 おーぃ まだかよ~・・・
また看板 左に曲がれ
周りには田んぼ
おいおい全然それらしきの温泉が見当たらないぞ
こんな事ならタクシーに乗ればよかった
さらにまた10分、入り口看板見えた
ついたどぉ~! 30分歩きました 
入館料  ¥980
湯処もいろいろあり
今流行の高濃度炭酸温泉で疲れがスッキリ
ここはオススメですね 『ちょっと遠いけど』

冷やし中華

こんにちは マサです。
連日の猛暑で食べたくなるのが冷やし中華[emoji:i-184]
冷やし中華の発祥の解釈には諸説ありその一つに東京の神田神保町の
揚子江菜館がある[emoji:i-271]
2代目オーナーの周子儀が、上海で食べられていたもやしと細切りの肉を
冷した麺に乗せて食べる涼拌麺とざるそばから着想を得たとされる。
様々な細切りの具を皿の中心から放射状に盛る独特の形式は
富士山とそこに積もる雪をイメージして作られた。
そこで富士山をイメージして冷やし中華を作ってみました[emoji:i-197]
冷やし中華

夏到来

こんにちは!EMIKOです
今年も梅雨が明けて夏がやってきてしまいました!
ちなみに今年は「酷暑」だそうですね…
酷…
そんな暑さを乗り切るために楽しい事しようぜ!
という事で小金井公園でバーベキューしてきました!!
海に行こうかとの提案もありましたがチーム高円寺の女子全員
水着を着れるような体を持ち合わせていなかったため断念。
IMGP4421.jpg
さあ始まりー!
IMGP4419.jpg
肉焼き番長のともちん
IMGP4416.jpg
水着を着れない女たち
IMGP4435.jpg
キャッチボールなど
超超楽しかったです!!
朝早く集って夕方までフルに公園で遊び、高円寺に帰ってきて
そのままのテンションで夜中まで飲んで帰るとどうなるか
みなさまご存知でしょうか。
翌日、丸一日寝たきりの全身筋肉痛&二日酔いでした…
ホント、立てないぐらいの筋肉痛!
無理のきかない体になってきたようです><
あ…そういえば明日で31歳だ

暑いのでどうですか?

こんにちは、やまこです。
先日美容師のお友達から『震災刈りってどうカットするの?』とメールがきました。
???なになになんなの???
さっそくグーグル先生で検索したところ
無題
このようなスタイルが『震災刈り』もしくは『復興刈り』というスタイルらしいです。
なんでも
大正の末期、関東大震災直後に流行した男子の髪型。
ハーフロングの7分3分あるいは8分2分のサイドの短い方を
より短く刈って横になでるだけで、分けたように見える髪型。
 
その規格は はっきりとはしていないが、要するにそのヘアスタイルが
活動的で、震災後の立ち直りとか復興を感じさせたので、
このように呼ばれたもの。
{参考文献}理容・美容学習事典(1968年度版)
らしいです。
去年の東日本大震災以来今年も節電頑張らなくちゃいけません!ドライヤー使ってる場合じゃありません!!
連日の酷暑ですから、男性の皆様いかがでしょうか?
  

ネット注文

I W A O です。
最近ネットで買い物する事が多くなりました
で・・・!
DSCF1693.jpg
パンを買ってみました。『天使のパン・ケーキ』
実は2年8ヶ月前に注文したパンです
忘れたていた時に届きました
3日前に確認メールが着て
あぁ・・・あああのあ・・・・
思い出した! [emoji:v-405]
このパンはテレビで紹介してまして、ついミーハーな
気持ちで注文したのです
DSCF1697.jpg
 モチモチして美味しいかったです ^^

夏野菜カレー

こんにちは  マサです。
テレ朝モーニングバードの、ちづる流簡単レシピの
コーナーで“冷めてもおいしい”夏野菜カレーを紹介して
いたので作ってみました[emoji:i-197]
夏カレー (2)
いろんな野菜が入っていてとても美味しい[emoji:i-184]
“冷めてもおいしい”言う事で翌日は冷めたカレーを食べてみました。
なかなかいけます[emoji:i-189]美味しい[emoji:i-189]
これから夏バテで食欲が落ちる方にはオススメです。[emoji:i-199]
モーニングバード レシピ

無念

こんにちは!EMIKOですー
先日、三浦様オススメの中華美食 明月房
IWAOさんと行ってきました!
パル商店街からエトアール通りに入って左側、西友の手前くらいです。
IMGP4395_20120704135401.jpg
わくわくするIWAOさん
メニューの種類が多すぎて迷っちゃう!
炒飯も麺も食べたいけど、とりあえず後回しにして
ビールとつまみを頼もうという事に。
IMGP4396_20120704135401.jpg
油淋鶏です。サクサク揚げたてでうまいボリューム満点!
IMGP4397_20120704135400.jpg
こちらはカキのオイスターソース炒め。
カキがたくさん!このこってりソースとビールの相性がたまらん

えーと、もっとアレもコレも食べる予定だったんですが
ビールも進んじゃいまして、
この時点で割とお腹いっぱいになっちゃいました…
メニューに載ってるラーメンの写真がものすごく美味しそうだったので
ぜひ食べたかったのに><
次回はラーメン&炒飯食べに行きますー!
中華美食 明月房
安くて美味しくてオススメ☆

HASAMI

こんにちは、やまこです。
ここ数ヶ月でLINEを始めたのがきっかけでお友達と夕飯のレシピ交換をするようになって盛り付けの写真もアップしてくれるのですが、みーんな食器が[emoji:e-267]オサレ[emoji:e-267]
たとえばこんなのとか・・・
yama7.1 034
色とりどりの器ってきれいですよね[emoji:e-349]みんなクックパッドを駆使しながらお店さながらに作っているのですが、器一つでより一層美味しく見えますね。
やまこももう少し食器とかに気を使おうと思っていた矢先に頂いた食器がこちら
yama7.1 051
ん?このお土産風ラッピングの時点でステキ[emoji:e-144]
yama7.1 052
『HASAMI』
yama7.1 053
かわいすぎる[emoji:e-259]
波佐見焼きです[emoji:e-451]
一見アメリカっほいので洋食器かと思いますがこちら400年の歴史を持つ長崎県の焼き物なんです。
波佐見焼きの歴史はコチラ
先ほども書きました通り洋食器っほいので、洋食にもぴったりな波佐見焼きです。やまこもちょっとづつコレクション増やしていきたいと思います。そしてお料理の腕を上げねば。。。