月別アーカイブ: 2020年2月

おすすめ鍋の素

こんにちは!EMIKOです。

鍋の季節ですね!温まるし簡単だし最高ですね!最近やっと野菜やきのこがお安くなってきて嬉しい限りです。

市販でも色々な鍋の素が出ていますが、我が家の定番はこちらです。

白だし!です。嘘みたいですが、これだけでお鍋の味がパーフェクトに決まるんです。8倍くらいの水で薄めるだけ、他の調味料一切不要!キャベツでも白菜でも、豚バラでも鶏団子でも、何にでもバッチリ合うしかなり美味しい!

水の半分を豆乳にすると豆乳鍋になるし、白だし少々の水炊き風にしてポン酢&柚子胡椒でいただくも良し。とにかくこちら一本あれば鍋ライフがかなり快適になりますので自信をもってオススメいたします!

〆に麺類を食べたいところですが最近は自粛して翌朝のお味噌汁にリメイクしてます…(味噌を足すだけですがこれまた相当美味しいのです)