トロトロでしみしみ

こんにちは!EMIKOです
今年も早いもんで阿波おどりが終わりましたね!
夏が終わったような気分ですが残暑はまだまだ続きます…
ところで我が家の冷蔵庫には常に卵のストックが充実してます。
なぜかというとスーパーで特売の卵、
主に1パック100円をきった卵ですね、見かけると
買わずにはいられないからです。ただの貧乏性です。
なので私の買い回りエリアのスーパーで特売が続くと
ひどい時には冷蔵庫が3パックの卵で埋め尽くされ、
他のお肉や野菜が入る隙間もなくなり
もうイヤ!とゲンナリするわけです。(完璧な自業自得。)
そんな時に美味しく卵を消費するには
味しみしみ半熟卵が一番!
色んな半熟卵の作り方を試しましたが、
プロが教える失敗しない簡単半熟卵の作り方(クックパッドさん)
↑こちらのレシピが一番失敗なくトロトロの卵ができます。
卵の殻をむいたらめんつゆにとぷんと漬けて
 
IMGP4661.jpg
このまま丸一日~二日漬け込むと…
IMGP4665.jpg
トロトロしみしみの味玉が完成!
これがうんまい切らずにかぶりついてもうまい
つまみにも最高だし、なんとご飯にも合うんですのよ!
とっても簡単なので、卵が余りすぎて途方に暮れたら
ぜひ作ってみてください!

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